Поиск идеала

Иван Парамонов
Можно славно поварить,
Не умея кушать.
Можно много говорить
Не умея слушать.

Если ты ни бе, ни ме,
Всё уже потешно.
Это всё и обо мне,
В том числе, конечно.

Я еду себе варю
(Вот бы на троих мы!),
И беду переборю,
Применяя рифмы.

И живу я не скорбя,
Не имея спален.
И читаю сам себя,
Сыт и гениален.

Не хожу я по Луне
Только из-за лени.
Покажите бабу мне,
Чтоб упасть в колени.

И шуми ты, не шуми –
Нету слаще вишни!
Пусть мне варит кашу и
Обожает вирши!

Мы забудем Интернет,
Ласково прижмёмся.
Уживёмся или нет?
Знаю: уживёмся.

Будем  славно поварить,
Будем вместе кушать.
Будем много говорить
И друг друга слушать.

2019