Горит лучина в горнице

Серега Калякин
Горит лучина в горнице,
Темнеет неба даль,
Блуждает за околицей
Морозная печаль.

Дымок из печки веется,
Трещат в огне дрова,
Поземкой белой стелется
Студеная пора.

Луна хрустальным отблеском
Каснулась края крыш,
Окутав землю холодом
Легла ночная тишь.

Авсень бразды правления
Марене отдаёт,
И на свои владения
Она в ночи идёт.

Дыша холодным воздухом
Касаясь облаков,
Своим волшебным посохом
Ведёт седых волков.

Ей на пути преграды нет
Пурга метёт следы,
И будет меркнуть солнца свет
До первой Коляды.