Рок коварный по сердцу ножом

Константин Политти
Рок коварный по сердцу ножом,
С наслаждением кроя по живому,
Как палач на базаре мясном,
Разрез торит по месту больному.

Вырезает ажурную вязь,
Как художник, любуясь узором.
Своим делом, наверно, гордясь,
Поливает всё едким раствором.

Чтобы рана зажить не смогла,
Чтобы шрамы навечно остались.
Не застыла чтоб кровь, как смола
И уродства чтоб, люди пугались.

За какие грехи сей удел?
За что сердце подвергнуто мукам?
Что? Шагнул за запретный предел?
Или снова поверили слухам?

Спесь и зависть шептались в углах,
Потирая корявые руки.
Чтоб потом танцевать на костях,
Издавая визгливые звуки.

Сердцу больно, страдает душа
Но молчит, не стенает, не плачет.
Напряжённо, в пол вдоха дыша,
Не пытаясь отпор дать и сдачи.

И нельзя в чём-то здесь попрекнуть.
В том не слабость её была, сила.
Невозможно сломать и согнуть.
О любви она тайну хранила.

То что дорого, чтобы спасти
И по следу собаки не вышли.
Замело все дороги пути,
Знают только душа и Всевышний.

В дальний угол, до лучших времён,
Чтоб любовь не коснулись невзгоды,
Сей тайник был заговорён,
На запоры закрыты все входы.

Знаю я, что злой рок не добьётся.
Душа с сердцем пройдут испытания.
На свет Божий любовь к ним вернётся
И залечит следы истязания.

Душа станет цвести и порхать.
Сердце снова забьётся в волнении.
Знаю я! Как об этом не знать.
Это будет! И нет в том сомнений.