Откуда-то с гор

Наталия Бакулина
Откуда-то с гор,
   где его одолеть не сумели,
Опять наступает, опять возвращается снег...
Еще не успел он собраться
               в бураны, в метели,
Но больше и больше становится,-
                хватит на всех!

Хотя не из тех он, кому мы сказали бы
                "хватит!",-
Повсюду несметное войско,
                и глаз не охватит!..
И нужно нам как-то
           в осаде такой продержаться,-
Теперь остается
          подмоги от солнца дождаться...