Твои шестнадцать лет

Сергей Кузнецов 35
Твои шестнадцать лет.

Шестнадцать лет, твои шестнадцать лет,
И вроде много это,
И в то же время – как же это мало,
Ведь это только юности начало.

Бунтует тело и душа бунтует,
Гормоны все мои,
Не могут все к согласию прийти,
И ум по истине тоскует.

Такое чувство, что хочется летать,
Весь этот мир объять и все познать,
Сама, сама, хочу сама!
Я тоже сам хочу все испытать,
Что для меня есть опыт поколений,
Я все сама, иль сам хочу узнать.

Пусть будут пробы и ошибки,
Смятенье чувств, тревоги и волненья,
Но это все мое и для меня,
Весь этот мир он для меня,
И радость бытия,
И грусть, печаль, тоска,
Любви терзанья,
Все для меня и все мое.

Пусть будет тяжек путь,
Пусть будет он тернист,
Но познается жизнь в борьбе, в сравненье,
Я все хочу познать, все испытать,
Иначе разве можно,
Самому летать, вершину покорить,
И жизнь узнать, и в ней,
Чему-то научиться

                Ноябрь 2017 год.