Расскажи мне

Даниела Балажова
Расскажи мне.
Расскажи мне о том, что ты видишь.
В твоих окнах рассвет, или полночь?
Надеваешь костюм или пляжные шорты?
Ты слегка располнел? седина и морщинки?
Там где ты Снег метёт,  или теплится лето?


Развела полюса неизвестность,
Может горы, моря, может вечность,
Только звёзды одни на двоих 
нам по прежнему светят.
Только звезды одни,
Но я даже не знаю
на каком ты свете,
А я даже не знаю
 на каком ты свете.
Расскажи

Расскажи мне,
о чем молчат звезды,
Когда смотрят на нас из за окон.
Может помнишь о том как ветер
Нам Бросал в эти окна волны.
Пенные моря дети,
Природы чистая соль.

Мощные волны в клочья.
Буря тогда умолкла,
Вода утекла по стёклам.
Здравствуй покой.
и дымкой над морем день,
День где нет нас с тобой.

Сколько стоит еще один день молчания.
Сколько выдержит сердце минут без песен.
В нем слова, словно чайки бьются,
Замирают в тиши как в клетке.
Слова, что стремились к свету,
Разбиваясь на слоги, звуки,
Сбиваются в околесицу
одинаковых будней.

Зачитаны в серой комнате
До дырок до выгорания,
Мечты отпускаю по ветру
Родиться в  других сознаниях.

И пусть мы начнём всё заново,
Стремиться с обрыва  к космосу,
Искать, все переворачивать,
Писать , вновь стирать, вычёркивать.