Меланхолическое

Елена Шутова-Винн
Я сегодня не пойду на улицу,
                никуда не буду торопиться.
За окном опять погода хмурится.
                Пасмурна культурная столица.
Графика деревьев монохромная,
                как-то, непривычна и скучна.
В ноябре понура и неприбрана
                Выборгская эта сторона.

В центр, в центр! Где в любое время
                города большого бьётся пульс.
Меланхолию преодолею
                и за час до Мойки доберусь.
Подышу там выхлопными газами,
                в равнодушной поброжу толпе
И вернусь домой, поняв всё сразу -
                поищи гармонию в себе!