Корабль

Татьяна Фильчакова
Я как корабль в безбрежном море,
Слетевший с якоря в порту,
Дрейфую, все ищя покоя,
Но рву лишь парус на ветру.

Не знаю, где мой край заветный,
Где пристань тихая моя,
Где уголок уединенный,
Где милая моя земля.

Корму о волны разбивая,
Плыву куда глаза глядят.
И неизвестность обнимая,
Я не хочу пути назад.

И свято верю, брег желанный
Вот-вот передо мной мелькнет,
Блеснет маяк столь долгожданный,
И сердце радостно вздохнет!