Выпал снег. К картине В. Жданова

Белый Филин
Снега жду, как чуда,
Хочется Душе
Зимнего уюта
В снежном серебре.
Сосны ждут и ели,
Ждёт сама Земля,
Чтобы прилетели
Белые снега.
Попрошу у Неба,
Попрошу у звёзд
Я побольше снега
Для родных лесов.
Наколдует ветер -
Запоёт метель,
С ночи до рассвета
Не уснуть теперь.
Лёгкий и пушистый,
Как лебяжий пух,
Будет снег ложиться
На ладонь мою.
Вот оно, свершилось -
Всё вокруг бело!
БЛАГОдать спустилась,
Как же хорошо!
На Душе так тихо,
Чисто и светло.
Снегом всё укрыто,
Как и быть должно.