Запах липы

Зинаида Егорова 3
Ты подарил мне  краски лета
Потоки Солнышка и тепла!
С душным запахом  липы цвета
Уже в преддверии декабря!

И закружилась в легком вальсе
Планета под именем Земля,
Ты вернул далекий вечер,
Того единственного дня!

Давно умчавшегося  лета,
В нем были только Ты да Я!
Где от заката до рассвета-
Лишь одно -сладкое мгновенье,

Да вечный вздох- сомнений!
Ты возродил восторги ветра,
В июльский - добрый вечер,
С ним запахи липы и костра!

Там тихо бродит в небе месяц,
Да снова мы гуляем до утра!
Ты возвратил  мне радость лета,
Уже в преддверии  декабря!

Где все  вопросы  без ответа,
Лишь сердца крик, да Я - одна…
Где память дерзкая,как ветер,
Оставит и  эту ночь без  сна!
                2001г.