Искра

Спутница Сенбернара
Захожу в эту жизнь, как в чащобу, всё дальше и глубже.
Здесь другие деревья и раньше спускается тьма.
Далеко позади остаются весенние лужи.
Далеко впереди... я не знаю. Наверно, зима.

Иногда восстаю против правил, диктуемых строго:
Что за эти вот рамки нельзя, никому, нипочём.
Иногда устаю. Но пускай она длится, дорога...
Под звездою внимательной или под жарким лучом.

В этом долгом пути человек понимает, что избран,
Если чары огня освещают его изнутри.
Иногда это даже не пламя, какая-то искра -
Но летаешь и дышишь, пока огонёчек горит.

Изменяется времени ход. Озаряются лица.
Ты несёшь эту искру в ладонях и просишь: "Свети"...
Нас дурманит и мучит любовь. Но пускай она длится.
Ну хотя бы затем, чтобы дальше хотелось идти.