Уничтожаю слабые стихи...

Зинаида Палайя
*    *    *

Уничтожаю слабые стихи,
чтобы когда-нибудь фанат ретивый,
сдобряя поэтическую ниву,
не выудил на свет бракованный архив,
или, напротив, недоброжелатель,
питаясь негативом, как хурмой,
мой ранний стих, беспомощный, хромой,
не выставил на осмеянье, кстати
себя превознося перед толпой.
 
25 ноября 2019