Человек ищет счастье упрямо...

Анастасия Белорецкая
Человек ищет счастье упрямо,
Подбирая навскидку пути.
Может, двинуться сразу прямо?
Вправо, влево... Куда пойти?

Или вдруг развернуться обратно?
Но, стоптав сорок тысяч сапог,
На дорогах кривых и превратных
Отыскать своё счастье не смог.

Время ветрено, зыбко и хрупко.
Ноги в кровь, машинально идут.
Счастье — тихое, нежное в трубку:
«Возвращайся, ведь здесь тебя ждут»...