О насущном

Дарья Фрол
На кухне старинной и жёлтой
Крепко в ладони держу
Дугу от фарфоровой кружки
И взглядом пылинки давлю.

Под светом старинным и жёлтым
Кружке взгляну в глубину -
Увижу лишь дно, её сущность, -
Будто копнула в свою.