В любой ситуации быть человеком...

Юрий Бычков-Закирзянов
В любой ситуации быть человеком –
Нелёгкий, но праведный труд.
Условия часто диктуются веком.
События память сотрут.

Останутся наши дела и сомненья,
Останется свет и добро.
Увидишь ты вдруг, что из тысячи мнений,
Окажется верным одно.

И то, что казалось неважным когда-то,
Значение вдруг обрело.
Того, что считалось незыблемо, свято,
Пургой все следы замело.

Такие мой друг парадоксы бывают.
Течёт нашей жизни река.
Как лодки, неспешно года уплывают.
Идут незаметно века.

Желая всегда соответствовать веку,
Ты помни про истинный суд.
В любой ситуации быть человеком –
Нелёгкий, но праведный труд!