Один поэт сказал... Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Один поэт сказал, что лишь «под мухой»
Он отстегает рифмою прикольной.
Ему не нужно заниматься мукой
Когда стопарик дёрнет он достойный.

Другой поэт «у моря ждёт погоду»
Когда же к нему муза прилетит?
Иль начинает «в ступе толечь воду»
Теряя рифму, драйф и аппетит.

Иные же, когда запело сердце.
И разум говорит :- Лови свой шанс!
То он откроет Музе шире дверцу.
Вдвоём, дуэтом, запоют романс.

Один поэт похвастал, (как ни странно),
Что за стихами он идёт в нирвану,
А не мусолит, каждую он строчку.
Поставлю я на этом жирну точку.