Расплата

Юрий Литвинов 2
На глазах твоих слезинки,
На устах моих усмешка.
В сердце добрые искринки
Затушил я и не мешкал.

Ты стояла и молчала,
Я был весел и беспечен.
Всё решил начать с начала
И дорогой был я встречен.

Надо мной в пути парила
Лёгким призраком удача.
Ласки мне она дарила,
Много брал я без отдачи.

Но порой меня терзало
Не понятное виденье.
Сердце лишь причину знало,
Разум был мой в неведеньи.

И однажды с глаз упала
Пелина, и я увидел,-
Столько лет мне не хватало
Той любви, что я обидел.

Ночью вспомнил я не звёздной
Те глаза, что так любили.
Вспомнил я, но слишком поздно,
Мне селезинки не простили.

Не простили мне слезинки,
Не простили,и не надо.
В сердце мёртвые искринки,-
Запоздалая расплата.

Ю. Литвинов