Спит царь-русалка...

Владимир Прохода
Спит царь-русалка
На своём троне,
А в стенах замка,
Есть стиль короны,

Она по праву
И по наследству,
Хранит державу
Тут по соседству

В прибрежных водах
И океанах,
И в пенных волнах,
Сплошных туманах,

Ласкают воды,
Ей это снится,
Века и годы
С мечтой влюбится...


 П.В.М.      24.11.2019г.