Мелькают тени прошлых дней...

Андрей Блоха
Мелькают тени прошлых дней.
Вот Киплинг. Друг души моей.
"When Omer smote..."
В общем - не зевай
Шекспир из пыльной полки: -Ну!
Мол так сейчас копьем трясну,
Забудешь про дурацкий Мандалай.
Я говорю: - Ну вам то че?
Вы друг до друга ни при чем.
Хотя меня учили тырить как могли.
Они: - Тогда ты дальше сам,
Но только не к чужим столам.
А темы? Темы подбирай с земли.
А я им говорю: - Ага!
Кому бы было напрягать.
Белеет парус... Гений чистой красоты...
Да тут же надо в полный рост,
И чтоб не отдавили хвост,
И как такое дело без мечты?
Они: Какой базар, мечтай!
Но только темы подбирай,
Не нужно делу если с потолка.
Короче, сказано тебе,
А если ты ни Ме ни Бе
То как еще научишь, дурака.
Они растаяли как дым,
А я - сомненьем одержим,
Сидел изображая мысли ход.
И ум за разум заходил,
А я на время не следил
Все ждал что Все через меня пройдет.
Сермяжной правды благодать
Конечно может растоптать,
Но эта пара объяснила как могла,
Что если хочешь подмигнуть -
Смотреть под ноги не забудь,
Не надо беспонтового ла-ла.