Нежность

Черноскутова Рената
Простите мне непостоянство- во мне играет детство,
И эта доля хулиганства, куда от неё деться?
Простите мне мою всецелость и ту самоотдачу, с которой я бросаюсь к цели, бросаюсь- не иначе.
Простите, но я очень склонна к потере интереса, и вспыльчива, и не резонна- такая поэтесса.
Я, каюсь, просто не умею, я не умею врать себе
И никогда не преуспею в сражении и борьбе.
Простите мне мою ранимость, что скроет отчужденность,
Всю боль и эту уязвимость, и душу не студёную.
Простите нелюбовь к ненастьям и злость на непогоду, порою грусть и безучастие, воздушную природу.
Простите жизнь, что во мне плещет, желания, мечты, надежды,
И звонко-пламенные речи, и эту нежность, нежность, нежность...