Скажи, я в этом тоже виноват?

Канат Хусаинов
                Степени порой определяют сознание.
                (автор)

Скажи,я в этом тоже виноват?
Что сильный снегопад?
Что на дворе дожди?
Что листопад,
Окрасил желтизной твои сады?
Что солнцу улыбаюсь я.
И в этом виноват?
Очнись!
Я виноват лишь в том,
Что,как мужчина,я,
Так нагрузил себя,
Тяжелым бременем обид твоих,
Тяжел же груз грехов твоих,
Но все терпенье для тебя,
Такая видно у меня судьба.