Амон-Ра

Анатолий Хомяков
Рога бараньи,-
Амон;
Он,ослепив,
Наводит сон.
Но почему же он баран?!
Таким он необычным дан.
Разгадку где искать,-скажите!
Ответь-ка,Солнце,
Глянь,-в зените!
Молчишь,
Лучи лишь посылаешь;
Быть может,
Ты отгадку знаешь!?