Откровение знакомой женщины...

Серж Белов
Он стал другим, совсем другим...
А был он чувственным и нежным,
И страсть пленительна была....
Но всё теперь не так, как прежде...
 
Угас огонь  тех страстных чувств,
Стал прятать взгляд свой от меня,
Истаяла вся нежность уст,
И стали скучными слова…
 
Стал раздражённым, грубоватым,
Не сдержанным в своих речах,
Звонить стал редко и, понятно,
Что это всё не просто так...

То невпопад мне отвечает,
И смотрит будто сквозь меня...
Он где-то далеко витает,
Я перед ним стою - не я...

С сего душа моя в терзаниях…
Стал непонятным он, чужим…
Короче стали все свидания,
В них недомолвки и молчания,
И холодок при расставании, -
Мир наших душ стал не един…
Он постепенно уходил
Куда-то «вдаль»…  Да, уходил…

Другим он именем однажды меня назвал, - 
Как будто в прорубь окунул...
Скрепившись, казус замолчала,
Ночь после этого не спала,
Подушку слёзами терзала…
Меня он больше не любил…

В нём безразличье хищной птицей
Любовь съедала каждый день,
Не оживить "живой водицей" -
Любовь сходила в нём на тлень…

Дела у нас шли к расставанию,
Терзалась этим каждый день,
Измучилась вся ожиданием,
Тоски бродила за мной тень...

И, вот, к другой он на свидания
Спешит, -  и мимо моего крыльца -
Какая боль - душе страдания,
Проклятий нет,  здесь Бог судья...

Но, время лечит  -   всё забыто -
Не стала рана ныть моя…
С повинной приходил, но смыта
С моей души его душа…

Серёга-тайга...