Ужасно пошло писать стихи, рифмуя слова на изм

Светлана Зеликова
Ужасно пошло: писать стихи, рифмуя слова на изм.
Поэтому буду прозой, но только складною.
Известно откуда веет: приравнять коммунизм и фашизм.
И как ее, третью силу назвать? Досадую.

Да нет, я слово легко подберу на изм,
Как жонглёр кегли бросает с ловкостью.
Назову третью силу я амерциссизм -
Американский нарциссизм то есть, если полностью.

Ото всех Америка всегда и везде ждет восхищения.
Никогда и ни от кого не приемлет никоей критики.
И своим даже гражданам запрещает иметь другое мнение -
Даже если они миллионеры или политики.

А уж странам второго и третьего мира
Можно только от восторга замирать,
Глядя в ее сторону, и ни в коем случае не замарать
Ее имя - имя славного командира.