Соловьи

Вера Хладная
Стелется на речке красный блеск зари,
Во лесу со стонами плачут соловьи.
В такт рыдает тёмная душа-
Ты ко мне сегодня не пришла.

Ждал тебя у наших сосен,
Словно птахи тёплых вёсен.
Захмелел от счастья.
Но пришла пора ненастья.

И прождал я до рассвета-
От тебя ни вести, ни привета.
Понял-больше нет любви-
Во лесу со стонами плачут соловьи..