Толерантность души

Лина Ионова
ноябрь 2019 г.

Мешает жить мне нетерпимость,
Души смятённой уязвимость.
Лишь умный скажет - толеранс!
Мне нужен с жизнью реверанс...
Не каждый может воспринять
Святую мира благодать.
Понять - весной расцветший куст
Даёт душе всю тонкость чувств.
Как жаль мне тех, кто, как "копатель",
Как археолог, как старатель,
Камней, подводных струй искатель
Причину для конфликтов ищет
И всё ж такую тему сыщет!
Их раздраженье убивает.
Природа это не прощает!
Как важно в жизни не устать
Природы Свет воспринимать,
Дрожь раздражения снимать,
Уметь выслушивать, прощать-
Хоть этим жизни долг отдать...