Ты-раб не божий

Роман Штейнер
Ты-раб,загнали в клетку тела.
Забыл нутром свободы нежный аромат.
Ты-слаб, раз служишь так умело,
Но дух-то к выси взвыть бы рад.

Ты-лужа,в тебе не утону я в счастье сладко.
Не знаешь тайны глубины  очам прекрасной.
Ты-улей,легко вкусить всем мед твой гадкий,
Но не озарит же горечь сладости ужасной.

Ты-тьма,не чтишь мерцанье света.
Забыл сиянья летом минуета звёзд.
Зарылся в землю,глубже к центру.
Там не узришь небесной мощи грез.

Зачем,раб,но не божий, существуешь?
Нелепо кистью по холсту макаешь.
Убого так узоры тусклые рисуешь.
Ну не способен же ты -страсть не чуешь!


Ты спишь,заснул в ночном кошмаре.
Ужасной пеленой окутал все туман.
И ты ,в пьянящем,удушающем угаре.
Не видишь пастуха,слепой баран!