Подыхал...

Максим Викторович Степанов
Было так, что меня поломало,
Как тростник, словно градом разбило,
Подыхал, грудь совсем не дышала
И постель пахла смрадом могилы.

Но Бог дал мне её, как спасение,
Эту женщину, жизнь возвернувшую.
Ту, что дарит себя, - воскресение,
Возвращая вновь душу заблудшую.

Плачет много моя кареокая,
Иногда в облаках, ангел словно.
Очень трепетна, сердцем глубокая,
Мы с ней звёздами связаны кровно.

И как жизнь, как живое предстала,
Без неё, мир не мир, так, лишь тени.
Ни минуты не думав себя всю отдала
И любовь и судеб заплетение.