Сыну..

Вера Хладная
Написала мать письмо-
Горько мне читать.
Получается я вроде чмо-
Надо бы ответ писать.

Сын мой ,милый,дорогой
Приезжай скорей назад.
Будешь мне опорой и скалой-
Без тебя жизнь будто ад.

Пьёт отец всё больше,
Жеребец совсем издох,
Я работаю всё дольше-
Рвётся тяжкий вздох.

Всё хозяйство в упаде-
Куры, козы да коровы,
Яблони засохли в саде-
Вот такой наш быт суровый.

Хата покосилась, ставни в гнили..
Только тебе не до нас.
Тебя стихи сгубили
И пьёшь теперь не квас.

Ты щёголь городской,
Утоп в дурной славе-
Лучше бы ходил ты за косой
И был бы тише в нраве.

Ты ж стал поэт
И горькую хлебаешь.
С иголочки одет,
В угаре пьяном утопаешь.

Прочёл и горько стало мне,
Я вроде бы в селе ей нужный,
От мыслей всё дурней-
Ответ писать как-то нужно...