Выгнала

Вениамин Шилькрут 2
Аллея мой дом,скамья моё ложе.
С небом веду разговоры я днём.
Но на голодного я не похожий,
Ящиков с мусором много кругом.

Что же в котомке моей-я не знаю.
Что, выгоняя, собрала жена.
Да и страдать ,я скажу, не страдаю.
Стала мне верной подругой луна.

Только как я найду работёнку.
Дворником ,сторожем,кем-то другим,
Угол сниму ,ну, конечно с котёнком.
Мне музыканту хорошо будет с ним.

Затишье наступит в жизни безвольной.
Я стану опять жить как человек.
Забуду я крики ,забуду я боли.
Услышу опять свой собственный смех.

Как хорошо что жена так решила.
Я не осмелюсь так сам никогда.
К чему же ,к чему мне моя вилла?
Спать на скамейке совсем не беда.