Столичный вокзал

Виталий Костылёв
Поезда ,экспрессы на вокзале,
Одних из дома провожали,
Других, напротив повстречали,
Они гурьбою к транспорту плелись.

И шум, и гам, и говор громкий,
Стук поездов стараясь заглушить,
Там толчея, людей-то сколько,
Носильщик груз старается возить.

Одни в такси сидят раскошно,
Другой в троллейбусе торчит,
Во все края развозят срочно,
Шум на вокзале потихоньку стих.

Вновь диктор о прибытии объявит,
И люд, откуда ни возьмись, идёт,
И снова толчея на тебя давит,
И шум вокзалом медленно плывёт.

Так провожают всех или встречают,
Столичные вокзалы говорливо,
Они о тишине только мечтают,
Чтобы минуточку вздремнуть счастливо.