Почемучка

Нина Мыльникова
Почему течёт вода? Солнце прячется куда?
А откуда снег идёт? И куда луна плывёт?
Как деревья могут спать? Где же глазки – не видать?
Почему у нас есть пальцы, а не лапы, как у зайца?
И зачем ем кашу ложкой, а не так, как наша кошка?
Я откуда появился? Что? А как это – родился?
Что ль купили в магазине? Нет? Нашли меня в корзине?
А она была в капусте? Я смотрел – в капусте пусто.
Брата там себе искал. Мне Андрюшка подсказал.
Скалка – это дочь скалы? Что такое: «Нет, увы»?
Галька – камушек, что в море? А ещё – сестрёнка Бори.
А родители не знали, что дочь камушком назвали?

Что? Могу я помолчать? Помолчу минуток пять.
Твои ушки отдохнут? Хорошо. Я буду тут….

24.11.19.