Тень души...

Вера Хладная
Ночь прошла- короткая черта,
День приблизился к уходу.
Тяжким взмахом чёрного перста
В мути лет ныряю в воду.

В мутной капле Судьбы
Накипью горячей рвётся пена,
И гоняет кровь всё еле-еле вена,
Тихо запекаясь у губы.

С каждой ночья-я чужой
И душа заледенела,
Где-то в поле,за межой
Я отбросил тень от тела.

И раздетая она летела
К кому-то меня лучше.
И кого-то обогрела-
Сердце бьётся глуше.

Про меня тень почти забыла,
Только изредка живёт, как прежде-
Утопая в пьяной бездне-
Вспоминая, как меня любила.