Не посягну свободу всю забрать

Павлина Вальковская
        Мой нежный, я в твоих глазах тону,
Земля уходит из-под ног как будто:
        Ныряю смело вновь на глубину
И зависает в воздухе минута…

        Не посягну свободу всю забрать,
Непознанность так будоражит разум:
        Твой тайный мир, доверясь, открывать
По капельке, смакуя мысли, фразы.

        Прочитывать, как книгу, в сотый раз –
Любимую, «настольную», вникая,
        Без мишуры, не торопясь – вглядясь:
В ответах наслажденье получая.

        Касаясь, так волнительно томя,
Пронзительно прочувствовав  Душою,
        Взаимно /что скрывать/, ошеломя,
Любовью бескорыстною, большою.

        Ты мой родной: под взглядом растворюсь,
Сплетясь сердцами, отдавая эхом,
        Внутри звездою, счастьем поселюсь,
В судьбе оставшись главным Человеком.

                © Павлина Вальковская