Холодает

Валентина Патронова
Холодает... Облачные перья…
Размышляя, что с тобой и как там,

Загрущу, и всё-таки не верю
Прописным – ни истинам, ни фактам.

Доживу от перистых до снежных,
Сберегу, и дальше будь что будет –

Дальний свет, бессмысленную нежность,
Глубину раздумья на распутье.