Безверие - 2

Василий Корепанов007
               
                Примеряю личины... усталый изгой,
                Собирающий камни не впрок...
                Меж крестом и осиной трещит под ногой
                Перегруженный тонкий мосток.

                Кирилл Игоревич Ривель

        ****************
Я устал от безверья и ново - богов,
В передавленном горле немеет язык...
Вы простите, что я вам прощать не готов,
Что бегу, от навязанных кем то вериг.

Не Христос, не Пилат, не паяц, не блажен,
Осознав, что спасти этот мир не готов,
Я устал, в сотый раз подниматься с колен
И свободу менять на металл кандалов.

Коль ни жить не дано, ни судьбу выбирать
Меж земли мерзлотою и небом осин...
Все мы, братцы, хотели, чтоб Родина - мать,
А оглянешься - Бог мой! - ты в мире один.

В зеркалах отразишься - усталый изгой,
Озверевший без веры в распятой душе...
Вряд ли нужный кому то с её наготой,
С её болью последних прощальных туше.

Мы же носим кресты, но не верим в Христа,
Этот Бог - человек, он на нас не похож
Перекошены в нас сквернословьем уста,
И сердец котировки оценены в грош.

И грешим. И не каемся, даже потом,
Хоть, бывалоча, ходим поплакаться в храм,
Где скорбяще глядят на нас лики икон,
Зная точно, что курим иным фимиам.

Чёрным с кровью, заката окрашена грусть,
За последним лучом полечу к облакам
Зная только одно - что уже не вернусь,
Что отныне лишь небо мой истинный храм...
          ***************