Молве людской присуща справедливость...

Мария Александровна Беляева
Молве людской присуща справедливость,
Коль слово молвит честное зерцало,
Чья совесть тверже крепкого металла,
Кто различает правду и болтливость...

Кому не нужен шёпот одобрения,
Ведь честь своя дороже пред собою,
И кто не испытал внутри презрения
К поступкам обесцененных толпою...

Кто был рожден январской звездной ночью...
И много ль тех, чьё слово - Божья милость?
И много ль тех, кто душу зрел воочию?
Молве людской присуща справедливость?

22 ноября 2019 год