Спас

Вера Хладная
Ветер осыпает листья,
Рябина полна бахромы.
И словно кто-то пишет кистью
Небесные псалмы

Я смотрю на облачные бусы,
Ступает тихо матерь Бога,
Неся младенца Иисуса,
Чтобы распяли Его снова.

И с каждым нищем
Обхожусь, как будто он родной.
Душа Христа ищет
В бродяге с протянутой рукой.

И так боюсь, чтоб жизнь не канула
В пучины тьмы в полночный час.
На ветках елей-крылья ангела,
На бездорожье-просящий Спас.