я смотрел на людей

Ярик Белинский
Я смотрел на людей,  на их моду
Я слышал смех, голоса, тишину.
Глядел в глаза и видел свободу
Или омут,  в котором тону.

Я смотрел на людей, четко видел
Кто весел,  кто зол,  кто никто.
Кто пешка,  кто ферзь,  а кто лидер
Кто полон мечт,  кто пустой .

Я смотрел на людей странным взглядом
Находил в дерзких очах добро
Я смотрел на людское стадо
Плывущее по веткам метро