Ложь правду не осилит

Джумагалиева Нина Ивановна
  Когда тебя ругают, претерпи.
  Ведь не всегда молва правдива.
  И незаслуженный упрек- не очернит твоей души,
  Ты в помыслах чиста и не спесива.
  Ложь ядовитая сама себя убьет.
  Клеветникам отрады не доставит,
  А правда, через терни прорастет,
  Как юная весна цвести сады заставит.
  Благоуханье с правдой снизойдут
  И с ароматом чистоты твой ореол у явят.