Как преодолеть творческий кризис

Лев Карпов 1
Если ты хочешь жить как бог,
Если ты хочешь творить,
Представь на минуту, что ты уже смог
Жизнь свою изменить.

Что всё начинает идти в ней так,
Как требует твой сюжет.
И даже любой, самый малый пустяк
Излучает божественный свет.

Вот ты видишь себя на коне, во красе
В обычный рабочий день.
Ты успешен и счастлив, и трудности все
Перестала забалтывать лень.

Пусть эти стихи угловаты на вид.
Когда-то ты лучше писал.
Но если строка твоя говорит,
Талант ты уже откопал.

Осталось лишь только его привести
В хороший порядочный вид.
Ведь в жизни всё ж тем начинает везти,
Кто регулярно творит.

Мастерство набивается словно рука
Прокачкой и долгим трудом.
Перестанет поэтом рождаться строка,
И станет он хиляком...

Вот сейчас ты подумал, что всё это вздор!
Зачем же стихи писать?
Когда можно песни, (о чём разговор!)
И прозою сочинять..!

Всё это сдавило в минуту внутри
Твой творческий смелый порыв.
Неважно ведь, как излагаешь ты.
В жанрах пиши любых!