Ф. И. Тютчеву

Светлана Ягнина
   Есть много мелких,безымянных
   Созвездий в горной вышине.
          Ф.Тютчев.



Зачем бы Тютчева не вспомнить,
Коль небосклоном мчит Стрелец.
Осень прикроет взгляд свой томный
И улыбнётся наконец.

Ей ведомы любви печали
И лучезарны вечера.
С ней,может,нас грехи венчали
И слёзы...слёзы до утра.

Каяться,в чём?В том,что не лгали
Завистным людям,ни себе.
Что родины не предавали,
Пеклися о её судьбе.

...Служа в дали служа России,
Мечтал и думал лишь о том-
Там,меж озёр и речек синих,
Его славянский твердый дом.

  25.11.19.