Озябшие

Александр Земсков
Жадного солнца скупые потоки -
Вскользь умывают озябших прохожих,
Шеи втянувших в застылые щёки...

Неба бездонного блеклое ложе -
Студнем укутало города склоки,
Посеребрило раздетую кожу -
Вздыбленных кочек земли чернобокой...

Инеем тлеют косматые травы -
Парков застыло ветвятся скелеты.
Паром из рта, погрубевшие нравы -
Вайбером пальцев не тычут приветов.

Гулко стучит остеклевшим асфальтом -
Семень ботинок спешащих отсюда,
Не по сезону погодное сальто* -
Снега жалеет добавить этюду...

25.11.2019.

* Сальто (итал. salto — прыжок) — с места через голову на ноги.