В ушке игольном

Валентина Патронова
Не ищу,  не спрашиваю, где ты,
Не тревожно, свет мой, и не больно.
Скрученные в нить, почти продеты,
Мы с тобой в одном ушке игольном.

За тобою ниточкой в иголку
Потянусь повсюду сном и явью.
Вход и вдох нам – долго ли, не долго
Ждать его – однажды будет явлен.

И пока грущу одна со всеми
И люблю на всю без опасений,
Есть просвет игольный: свет весенний,
И вдвоём возможное спасенье.