Жизнь, вот она

Иан Дариус
Жизнь, вот она, и нет названья
Ее началу и концу.
С рожденья и до отпеванья –
Она к лицу и не к лицу.

О, появление без правил
Поверх застывших мириад,
Чему весь мир сулит раcправу
Под сердца скорый миллиард.

И время, счетовод умелый,
Ударам тем подводит грань
Затем чтоб в дальние пределы
Она проникнуть не смогла.

Ему упорная от века
Тех устремлений череда -
Всего движение молекул,
Что распадется без следа.

Где стонет дух во тьме предчувствий,
Терзаясь гранью неживой…
Где вдруг сверкнет иная участь
Над проглянувшей пустотой.