Бывает так...

Дрюнь Куул
Я вжился в сны, они теперь мои
До самого туманного сознания!
И три недели долготы зимы
Зарыли всё в сугробы мироздание.

И не пройти к началу, не пройти
По целине из снежного покрова...
И покрывало мне перестелить
До марта теперь будет невозможно.

Бывает так, приходит в жизнь зима
Без всяческого нам предупреждения.
Завалит с крышами уютные дома,
Закупорит, застопорит движение.

Не выйти в дверь и в окна не смотреть,
Где белый саван искрится забвеньем...
Зима для нас, почти что года треть.
И под ногами пахнет подземельем.

Здесь судорожна долгота зимы,
Сугробы укрывают мироздание
До дальнего, туманного сознания!
А я, уже настолько вжился в сны.

25.11.19.