Жива

Валентина Патронова
Жива – а значит, точка – не итог,
Жива – и начат заново виток,
Жива – и мне идти к Тебе, идти.
Кто пожелает ангела в пути.

Пчелиным хлебом, золотом перги
Мы собраны для новых синергий
Из гущи бытия, медов густых,
Пока огонь творенья не остыл,

Сверкнет гроза, что лезвие в ножнах.
Пока жива, зачем-нибудь нужна.