***

Влад Селецкий
Мы пишем что-то, что у нас болит:
Болит декабрь - будем про декабрь,
Больной напишет про радикулит,
Моряк напишет песню про корабль,
Рыбак напишет строчки про сома,
Охотник про добытого медведя,
Печник про печь, строитель про дома,
Сосед напишет о своих соседях.
Напишет о религии монах,
Художник о пейзажах и картинах.
Зэк о свободе, голый о штанах,
А дегустатор что-нибудь о винах.
Ну если вдруг, случится не дай Бог,
Хоть что-нибудь с тобой а может с нами
Воскликну я -о,мама Боже мой,
И напишу стихи о своей маме.