В нашем обществе

Вениамин Шилькрут 2
Пошлость  обычна,
Цинизм и убожество,
Стали привычны,
Великое множество.

Нет и стыдливости,
Пропала застенчивость.
Рискует забыться
Просто доверчивость..

Высокомерие
Давно стало нормой.
И с лицемерием
Жить стало удобно.

Кто беден несчастен,
Те все нищеброды.
Всем хочется власти
Всегда над народом.

Смешалось общество.
К друг другу презрение.
Вот ещё  новшество,
Не знать умиления.

И рваться, и рваться
Искать наслаждения
И даже назваться
Примадонной иль гением.