Гордячка и любимица поэтов

Александр Богодухов 2
Гордячка и любимица поэтов,
Немыслимых эпитетов царица.
Веками были  Вы, воистину воспеты
О! Вам, такие  оды пели, и какие лица.

С Вами не сравнятся примадонны,
Не станут королевы в ряд,
И в Вас сам Пушкин был влюбленный
Он гениально Ваш воспел наряд.

Обожествил он Ваши все творенья,
Росинками  души омыл и лик,
Создал эпоху настроенья
И восхищения родил непреходящий миг…

И Вас ласкают лучшими словами,
Порою грезят и поют,
Соизмеряют  с лучшими мечтами
И Вас часами на свиданье ждут.

Откройте  госпожа  мне суть секрета,
Внимания к себе причину назовите.
Быть может это лишь осенний бред
В период обостренья у поэта…